Tous les vendredis à 19h, le rendez-vous de la gastronomie à la portée de tous : Yvon Etienne reçoit en cuisine un chef de la région qui nous délivre les secrets de ses recettes.
Wok Poulet au Satay par Olivier Hélibert
ingrédients:
3 filets de poulets
1 carotte
1/4 de chou chinois
1 poivron de chaque couleur
1 oignon rouge
huile d'olive et de sésame
sauce soja
coriandre
oignons nouveaux
Pour la marinade :
400g de lait de coco
100g de pate d'arachide
pate de curry (suivant le goût)
--> mixer pour faire la marinade
-Mettre les 3 filets de poulets taillés en lanière dans la moitié de la marinade
-Cuire un paquet de pates asiatique
-Blanchir le chou emincé dans l'eau des pâtes
-Faire sauter les légumes avec de l'huile d'olive, sésame et de la sauce soja
-Cuire le poulet à l'huile d'olive et mettre le reste de la marinade
-Dresser l'assiette avec pates, légumes et poulet
-Décorer avec de la coriandre et des oignons nouveaux