Bien dans votre assiette

Tous les vendredis à 19h, le rendez-vous de la gastronomie à la portée de tous : Yvon Etienne reçoit en cuisine un chef de la région qui nous délivre les secrets de ses recettes.

2022-09-09 18:00:00

Tarte aux pommes avec Danièle et Maguy du CSC de Lesneven

Ingrédients :
1 pâte feuilletée de chez le boulanger de préférence ou d’une grande surface alimentaire
6 pommes
125 grammes de beurre breton ½ sel
Sucre selon votre goût

Préparation :
Couper les pommes en tranches fines
Poser la pâte sur du papier de cuisson alimentaire puis sur une grille de four
Bien présenter les pommes sur cette pâte déroulée
Couper le beurre en 2 parties
Répartir les morceaux de beurre sur la pâte
Enfourner 15 minutes au four à 210°
Sortir la tarte du four et remettre du beurre et du sucre
Remettre le gâteau pour encore 15 minutes à la même température
Surveiller la 2ème cuisson
Sortir du four
(Il ne faut pas que la pâte grille)
Déguster (accompagnée d’une boule de glace et de crème chantilly)

Bon appétit……