Bien dans votre assiette

Tous les vendredis à 19h, le rendez-vous de la gastronomie à la portée de tous : Yvon Etienne reçoit en cuisine un chef de la région qui nous délivre les secrets de ses recettes.

2022-01-14 19:25:00

Saint Jacques en Coquille lutée, Kasha et Bouillon crémé au Panais

Ingrédients pour 2 personnes : 
Saint jacques en coquille 6 pièces
Echalions 2
Poireau 1
Panais 1
Kasha 100gr
Feuilles de combawa 2
Beurre 
Crème
Vin Blanc
Sauce Soja


-Décoquiller les coquilles, bien rincer éponger
-Lancer un bouillon avec les parures et bardes
-Préparer la pâte à luter (farine, blanc d'œuf, eau, sel, curry)
-Cuire le Kasha avec une partie du bouillon
-Ajouter le panais au restant de bouillon et crémer
-Tailler échalion sauter rapidement déglacer soja vin blanc
-Monter les coquilles avec échalions crème piments Espelette
- Ajouter le panais au bouillon 
-Cuire les coquilles au four chaud 15 min 185°c
-Mixer et assaisonner le bouillon
-Dresser le kasha comme base la coquille saint jacques ficelée
-Accompagner du bouillon