Tous les vendredis à 19h, le rendez-vous de la gastronomie à la portée de tous : Yvon Etienne reçoit en cuisine un chef de la région qui nous délivre les secrets de ses recettes.
Saint Jacques en Coquille lutée, Kasha et Bouillon crémé au Panais
Ingrédients pour 2 personnes :
Saint jacques en coquille 6 pièces
Echalions 2
Poireau 1
Panais 1
Kasha 100gr
Feuilles de combawa 2
Beurre
Crème
Vin Blanc
Sauce Soja
-Décoquiller les coquilles, bien rincer éponger
-Lancer un bouillon avec les parures et bardes
-Préparer la pâte à luter (farine, blanc d'œuf, eau, sel, curry)
-Cuire le Kasha avec une partie du bouillon
-Ajouter le panais au restant de bouillon et crémer
-Tailler échalion sauter rapidement déglacer soja vin blanc
-Monter les coquilles avec échalions crème piments Espelette
- Ajouter le panais au bouillon
-Cuire les coquilles au four chaud 15 min 185°c
-Mixer et assaisonner le bouillon
-Dresser le kasha comme base la coquille saint jacques ficelée
-Accompagner du bouillon