Tous les vendredis à 19h, le rendez-vous de la gastronomie à la portée de tous : Yvon Etienne reçoit en cuisine un chef de la région qui nous délivre les secrets de ses recettes.
Pomme au four farcie aux prunes et coulis de raisins
Ingrédients pour 6 personnes :
*6 pommes gala ou golden
*un peu de sucre glace
*300g de prunes rouges
*300g de raisin noir
*un peu de menthe
*2 sachets de sucre vanillé
*50g de sucre en poudre
Préchauffer le four à 180°c.
Dénoyauter les prunes. Les couper en gros morceaux et les mélanger avec le sucre vanillé. Laisser reposer 30 minutes.
Mélanger le raisin avec le sucre en poudre. Ajouter 10cl d’eau et mettre à cuire dans une casserole à feu moyen pendant 10 minutes. Mixer et filtrer au chinois étamine. Refroidir.
Eplucher et vider les pommes en partant du haut à la cuillère (conserver la queue). Prendre soin de ne pas traverser le fond des pommes. Farcir avec les prunes.
Refermer les pommes, les déposer dans un plat sur du papier cuisson. Saupoudrer de sucre glace et cuire au four pendant environ 30 minutes (tester la cuisson à la pointe du couteau).
Servir avec le coulis de raisins et décorer avec la menthe.
Un Chef au Menu
Enguerrand Mahé
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