Tous les vendredis à 19h, le rendez-vous de la gastronomie à la portée de tous : Yvon Etienne reçoit en cuisine un chef de la région qui nous délivre les secrets de ses recettes.
RECETTE Philly cheese steak style vegan.
Prêt dans 20 minutes Pour 2 personnes
Ingrédients
● 2 cuillères à café d’huile d’olive ● 200g champignons finement tranchés ● 1 cuillère à soupe de sauce soja ● ¼ cuillère à café d'herbes de provence ● ¼ cuillère à café d’ail en poudre ● ½ cuillère à café d’oignon en poudre. ● ½ cuillère à café de moutarde ● Quelques pincées de piment en poudre. ● 200g de tempeh ● Eau ●
Sauce ● 1 yaourt soja nature ● 2 cuillères à café de fromage bleu vegan ●
Pickle ● Quelques radis finement tranchés ● ½ carotte rape ● ½ cuillère à café de sucre ● ½ cuillère à café de sel ● 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre ●
● Baguette de votre choix pour servir et quelques feuilles de salade.
Recette
1. Dans une poêle, chauffer doucement l’huile d’olive.
2. Ajoutez les champignons et faites cuire pendant quelques minutes
3. Ajoutez la sauce soja, les herbes de provence, l’ail en poudre, l'oignon en poudre, la moutarde et le piment en poudre. Mélangez bien, continuez la cuisson pendant 2 minutes. Faire attention à ne pas brûler les épices.
4. Émietter le tempeh et ajoutez au poêle. Mélangez bien. Faites cuire pendant 2 minutes. Ajoutez 2 ou 3 cuillères à café d'eau, mélangez bien. laissez refroidir.
5. Pour la sauce, mélangez le yaourt avec le fromage jusqu’au lisse. Laisser de côté.
6. Pour le pickle, mélangez tous les ingrédients ensemble. Laisser de côté
7. Construire le sandwich. Coupez la baguette en deux et coupez à l’horizontal. Tartinez avec le sauce au fromage. Ajoutez le mélange au tempeh, suivez par quelques pickles. Pourquoi pas quelques feuilles de salade si vous voulez.