Bien dans votre assiette

(Magazine, 13') Le rendez-vous de la gastronomie à la portée de tous : Yvon Etienne reçoit en cuisine un chef de la région qui nous délivre ses secrets pour choisir des produits et préparer des plats pour les savourer dans une ambiance de dégustation joviale !

2020-01-17 19:40:00

Crème brûlée au blé noir citron vert et cannelle

1/3l de lait entier
50cl de crème liquide
70g de farine de blé noir
30g de miel (de bourdaine)
6 jaunes d'œufs
Le zeste d'un citron vert
1 cuillère à café de cannelle en poudre
2 à café de cassonade


1. Préchauffer le four à 120 degrés
2. Dans une casserole verser le lait, disperser la farine de blé noir à l'aide d'un fouet mélanger le tout jusqu'à ébullition ,laisser refroidir
2. Dans un saladier, verser la crème très froide, le miel et les jaunes d'oeufs fouetter, incorporez la cannelle et le zeste de citron
4. Verser cet appareil dans le lait
5. Verser le mélange dans autant de ramequins, que de convives
6. Enfourner durant 30mn
7. Laisser refroidir, puis reposer 1/2 h au réfrigérateur
8. Saupoudrer de cassonade, caraméliser à l'aide d'un fer ou d'un chalumeau à crème brûlée ,c'est prêt !