Bien dans votre assiette

(Magazine, 13') Le rendez-vous de la gastronomie à la portée de tous : Yvon Etienne reçoit en cuisine un chef de la région qui nous délivre ses secrets pour choisir des produits et préparer des plats pour les savourer dans une ambiance de dégustation joviale !

2020-01-24 19:25:00

SAUMON mariné à la betterave

1kg de filet de saumon
200gr de betterave crue
200gr de gros sel
100gr de sucre
Lever le filet de saumon (enlever la peau) et désarêter le filet.
Le couper en deux dans le sens de la longueur.
Eplucher la betterave crue, puis la mixer très finement avec un peu d’eau.
Déposer la moitié de cette pâte dans le fond d’un plat, soupoudrer le mélange
gros sel, sucre puis poser les filets dessus. Recommencer l’opération : betterave
puis gros sel-sucre.
Filmer, mettre au réfrigérateur et laisser reposer au moins 6 heures.
Retourner le poisson et laisser encore 6 heures.
Bien rincer à l’eau claire plusieurs fois, bien l’essuyer.
Le saumon est prêt à être consommé. Il peut être conservé au réfrigérateur
plusieurs jours sans problème.
Bonne dégustation avec une petite salade, un peu de wasabi ou purée de raifort.