Bien dans votre assiette

(Magazine, 13') Le rendez-vous de la gastronomie à la portée de tous : Yvon Etienne reçoit en cuisine un chef de la région qui nous délivre ses secrets pour choisir des produits et préparer des plats pour les savourer dans une ambiance de dégustation joviale !

2019-01-25 19:35:00

Poires pochée-Coreff, financier.

Poire 4
Coreff blanche 33cl
Sucre 150g
Citron 1
Gélatine 2f
Financier :
Blanc œuf 4
Sucre glace 150g
Poudre amande 50g
Farine 55g
Levure 2g
Beurre 80g
Pavot/ kasha

Financier :
Monter blanc et sucre en neige, ajouter la poudre d’amande et la farine+levure à la maryse, ajouter le beurre noisette.

Préchauffer le four à 180degres, cuire 15mn

Pocher les poires dans la bière avec le sucre et le jus d’un citron, laisser refroidir dans le sirop. En prélever la moitié dans lequel on ajoutera la gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide.
Laisser reposer au frais quelques heures, dresser en ajoutant quelques zestes de citron et des copeaux de poire crue.