Bien dans votre assiette

(Magazine, 13') Le rendez-vous de la gastronomie à la portée de tous : Yvon Etienne reçoit en cuisine un chef de la région qui nous délivre ses secrets pour choisir des produits et préparer des plats pour les savourer dans une ambiance de dégustation joviale !

2019-09-27 19:40:00

Sabayon au pommeau

5 jaune d' œufs
60 g de sucre en poudre
80 centilitres de pommeau
250 g de fruits de saison
une poignée d'amandes effilées torréfiées

1. Éplucher, laver, découper en dés les morceaux de fruits, les déposer dans autant de bols que de convives

2.Au bain-marie, fouetter les jaunes d' œufs, le sucre et le pommeau jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux double de volume, sortir du feu dès que l'appareil commence à épaissir

3.Napper les fruits, du sabayon ainsi obtenu, agrémenter de quelques amandes

4. Vous pouvez servir, c'est prêt !