Bien dans votre assiette

(Magazine, 13') Le rendez-vous de la gastronomie à la portée de tous : Yvon Etienne reçoit en cuisine un chef de la région qui nous délivre ses secrets pour choisir des produits et préparer des plats pour les savourer dans une ambiance de dégustation joviale !

2019-04-12 19:45:00

Pour le risotto de sarrasin

250g de sarrasin en graine décortiquée
1 verre de vin blanc sec
2 échalote
Un peu d ail
60g de beurre
Un peu de ciboulette
150g de saucisse fumé aux algues
20g de parmesan râpée

Dans une casserole mettre la moitié du beurre à feu doux et ajouter l échalotes ciselées et l ail écrasé , faire revenir doucement quelques minutes puis ajouter le sarrasin et faire de nouveau mijoter quelques minutes. Ajouter le vin blanc et laisser cuire jusqu’à évaporation et absorption du vin par le sarrasin. On ajoutera petit à petit de l eau pour finir la cuisson aldente des graines de sarrasin.
Pour finir ajouter la saucisse coupée en morceau, le parmesan râpé, la ciboulette et le reste de beurre
Vérifier l assaisonnement et régalez vous !