Bien dans votre assiette

(Magazine, 13') Le rendez-vous de la gastronomie à la portée de tous : Yvon Etienne reçoit en cuisine un chef de la région qui nous délivre ses secrets pour choisir des produits et préparer des plats pour les savourer dans une ambiance de dégustation joviale !

2018-12-28 13:00:00

Recettes d’Olivier Hélibert du 21/12/2018
Clafoutis de St Jacques et andouilles

-4 noix de st jacques
-100g d’andouille
-poireaux
-2 œufs
-40g de farine
-25cl de crème
-maïzena
-sel, poivre

Emincer et cuire les poireaux, mettre l’andouille à suer, poêler les st jacques, faire l’appareil à clafoutis puis mettre en ramequins. Cuire à 180°C


Tomates d’amour

-Tomates cerises
-Graines de pavot
-sucre

Faire un caramel, y tremper les tomates puis les tremper dans les graines de pavot.


Soupe de boudin au coquillage et à la bière

-1 boudin
-1 oignon
-50g de coquillage
-bière blonde
-beurre

Faire revenir un oignon avec le boudin, ajouter la bière, mixer. Mettre dans une assiette ou un poêlon, déposer des coquillages et un peu d’algues.


Crème brulée au roquefort et au saucisson des Abers

-20 cl de crème
-3 jaunes d’œuf
-65g de roquefort
-60g de saucisse

Tiédir la crème à 50°C, ajouter les jaunes d’œufs. Mettre en verrine avec le roquefort et la saucisse. Cuire 45min à 85°C