Bien dans votre assiette

(Magazine, 13') Le rendez-vous de la gastronomie à la portée de tous : Yvon Etienne reçoit en cuisine un chef de la région qui nous délivre ses secrets pour choisir des produits et préparer des plats pour les savourer dans une ambiance de dégustation joviale !

2019-04-26 18:15:00

Recette n°2
Compotée Pomme - Coing à la Dulse en deux textures (Palmaria palmata)
- Au besoin laver ou éplucher les pommes, les épépiner, les couper en petits dés . Arroser d’un filet de citron. En réserver une poignée au frais.
- Peler et débiter le coing et le blanchir.
- Cuire les fruits, la Dulse et le sucre (si fraîche, à ajouter hachée grossièrement 5mn avant la fin de cuisson)
- Servir la compotée parsemée de fruits frais. Et le nec plus ultra, au moment de servir, dresser encore tiède sur un sablé à la Laitue de mer et parsemer de miettes de gâteaux en crumble

Ingrédients :
8 pommes et 1 gros coing
1 grosse poignée de Dulse
1 poignée de sucre roux
1 pincée de sel
1 Citron
1 cuillère à soupe de sucre roux bio


Matériel

Verrines,
casserole non accrochante,
cuillère en bois,
ciseaux,
couteau,
économe,
bol,
cuillère à soupe
planche



Option Recette n°3 :
Sablés à la Laitue de mer et à la farine de riz.
Mixer les ingrédients des sablés et 12 mn de cuisson

Saladier, film, mixeur et four